3 Doa di Pagi Hari yang Diajarkan Nabi SAW

98 views

Setelah tidur lelap semalaman terbangun dalam keadaan sehat dan ruh masih di kandung badan adalah kenikmatan yang tak terhingga.

Masih ada kesempatan hidup di dunia untuk bisa tambah tekun memperbaiki diri sendiri.

Inilah karunia  limpahan rahmat dari Allah SWT kepada kita. Maka kita wajib mensyukurinya.

Salah satu  cara bersyukur yaitu dengan beedoa dan berdzikir. Terutama dzikir doa pagi hari. Seperti apa dzikir dan doa pagi hari?

Doa Pertama di Pagi Hari
Saaat terbangun sebelum berdiri dari tempat tidur, bacalah, “Alhamdulillahil ladzii ahyanaa ba’damaa amaatanaa wailahin nusyuur”

“Segala puji bagi Allah yang menghidupkan kami setelah sebelumnya mematikan kami, dan kami akan kembali kepada-Nya.”

Loading...

Doa Kedua di Pagi Hari
Hendaknya kita memandang ke langit sambil membaca surat Ali Imran ayat 190-200 jika terbangun untuk shalat tahajjud.

Sebab, Ibnu Abbas RA berkata, “Ketika aku bermalam di rumah bibiku dari jalur ibu, Maimunah istri Rasulullah SAW bangun tidur pada pertengahan malam,

atau beberapa saat setelah pertengahan malam, kemudian beliau mengusap tidur dari wajahnya dengan tangannya, membaca sepuluh ayat terakhir surat Ali Imran,

berjalan ke tempat air yang menggantung, berwudhu dengan airnya dengan wudhu yang baik, dan berdiri untuk shalat,” (HR Bukhari).

Doa Ketiga di Pagi Hari
Hendaknya membaca doa ini  empat kali, “Allahumma inni ashbahtu bihamdika usyhiduka hamalata ‘arsyika wamalaaikataka, wa jamii’a khalqika annaka antallaahu laailaaha illa anta, wa anna muhammadan ‘abduka warasuuluka.”

(Ya Allah, aku berada di pagi hari dengan memuji-Mu, disaksikan oleh-Mu, disaksikan oleh malaikat-malaikat-Mu,

dan disaksikan oleh semua makhluk-Mu bahwa Engkau Allah bahwa yang tiada Tuhan yang berhak disembah kecuali Engkau, dan bahwa Muhammad adalah hamba-Mu dan utusan-Mu.”

Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa mengucapkan doa di atas sebanyak sekali maka Allah membebaskan seperempat dirinya dari neraka,

barangsiapa mengucapkannya dua kali maka Allah membebaskan setengah dirinya dari neraka,

barangsiapa mengucapkan tiga kali maka Allah bebaskan tiga perempat dirinya dari neraka, dan jika diucapkan empat kali maka Allah membebaskan total dari neraka,” (Diriwayatkan Abu Daud dengan sanad shahih).

loading...
loading...

Tags: #Doa Nabi #Doa Pagi #Pagi Hari