6 Amalan yang Membuat Cantik Di Hadapan Allah SWT

1146 views


Sangat banyak wanita yang dandan lama-lama di depan kaca untuk terlihat cantik oleh manusia. Dan Tak sedikit yang lupa untuk mendandani hati agar terlihat cantik di hadapan Allah.

Wahai para Ukhti, ingatlah, cantik rupa hanya akan dibawa ke tanah. sedang cantik hati akan terbawa hingga ke jannah.

Lalu bagaimana caranya mendandani hati agar terlihat cantik di mata Allah? Berikut langkah-langkahnya:

Senyum
Menebar senyum kepada orang merupakan bukti cinta, namun saat tersenyum kepada orang yang membenci merupakan bukti kekuatan. lebih-lebih menebae senyum kepada orang yang tidak dikenal merupakan ibadah yang sangat luar biasa.

Tebar Salam
Salam merupakan doa keselamatan bagi orang lain, maka ucapan salam kita pada saudara-saudara kita akan membuat malaikat mendoakan kebaikan yang sama untuk diri kita.

Tak Lepas Wudhu
Menjaga wudhu, bukan berarti terus-menerus menahan hadats. Namun senantiasa berwudhu kembali setiap kali sehabis buang air atau buang angin.

Loading...

Shalat malam
“Barangsiapa banyak mengerjakan shalat di malam hari, wajahnya akan berseri di pagi hari” (HR. Ibnu Majah)

Berdzikir
Dzikrulloh (Mengingat Allah) akan membuat hati akan tenang. Berdzikir bisa menenteramkan hati, hati yang tenteram akan tercermin pada wajah seorang hamba dan perilaku.

Puasa sunah
Berpuasa membuat seseorang terkontrol dalam mengendalikan hawa nafsunya, ia juga akan membuat lebih sehat fisik karena menjauhkan diri dari makan minum selama setengah hari.

Kalau kita melakukan hal-hal di atas dengan ikhlas lillahi ta`ala, maka Allah akan memberikan bonus yaitu kecantikan yang akan terpancar dalam diri alias kecantikan yang datangnya dari hati terdalam. Insya Allah.

loading...
loading...

Tags: #Amalan Baik #Cantik Hati #Muslim Sejati