Amalan Ini Senilai Pahala Haji dan Umrah

Keheningan malam mulai pecah. Fajar mulai merekah. Kewajiban shubuh telah selesai ditunaikan.

Sedangkan Rasulullah SAW masih duduk selepas shalat shubuh guna  berdzikir Asma Allah hinggat matahari menyingsir setombak.  Kemudian beliau mengerjakan shalat dua rakaat.

Inilah rutinitas  Rasulullah SAW yang  sering ditinggalkan oleh orang pada zzaman ini.

Jika yakin dan kita ingin mendapatkan keutamaannya, tentu tidak akan kita sia-siakan  amalan ini.

Dari Jabir bin Samurah, “Bahwasanya apabila Nabi Saw selesai shalat shubuh, maka beliau duduk di tempat shalatnya, hingga matahari benar-benar terbit (meninggi).” (HR. Muslim)

Rasulullah menganjurkan agar kita mengamalkan sunnah yang agung ini. Beliau menjelaskan tentang pahala dan balasan yang setimpal pada orang yang mengamalkannya.

Loading...

Dari Anas bin Malik, ia berkata, Rasulullah Saw bersabda, “Barangsiapa shalat fajar secara berjamaah di masjid, lalu duduk berdzikir mengingat Allah sampai matahari terbit, kemudian mengerjakan shalat dua rakaat,

maka dia mendapatkan pahala bagaikan orang yang menunaikan ibadah haji dan umrah dengan sempurna, sempurna dan sempurna.” (HR. Tirmidzi)

Sungguh betapa besar ganjaran shalat fajar berjamaah dan dzikir pada Allah.  Rasul menyampaikan bahwa, pahala yang akan didapatkannya bagaikan menunaikan haji dan umrah.

loading...
loading...

Tags: #Haji Umrah #Pahala Haji #Pahala Umrah