Amalan Ini yang Menyibukkan Malaikat Dalam Mencatat Pahalanya

959 views

Allah memberi kita banyak nikmat. Termasuk nikmat Allah adalah kita menjadi umat Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam. Berkat Rasulullah, kita menjadi umat mulia. Al-Habib Quraisy Baharun mengajarkan tentang amalan yang membuat Malaikat sibuk mencatat kebaikan kita.

Barang siapa yang membaca: “Jazallahu ‘anna Sayyidana Muhammadan shalallahu ‘alaihi wa sallam ma Huwa ahluh”. (Semoga Allah membalas bagi pihak kami akan segala kebajikan yang dilakukan oleh Junjungan Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam dengan balasan yang selayaknya buat baginda).

Fadhilah dari membaca bacaan itu adalah apabila dibaca akan membuat 70.000 Malaikat kelelahan munuliskan pahalanya. (Kitab Irsyadul ‘ibad Ila sabilir Rasyad).

Riwayat lain disebutkan. “Barang siapa yang mengucapkan: Jazallahu ‘anna Muhammadan maa huwa ahluh, ia akan menyibukkan 70 Malaikat pencatat amalan selama 1000 hari”. (HR. Imam ath-Thabraani)

Dalam lafadz lain:

Loading...

جَزَى اللهُ عَنَّا سَيِّدَنَا مُحَمَّدًا صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ بِمَا هُوَ أَهْلُهُ

“Semoga Allah memberikan balasan kebaikan kepada pemimpin kita Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam atas jasa-jasa beliau kepada kita dengan balasan yang pantas beliau terima.”

Imam Abu Nuaim, Imam Thabrani dalam Mu’jamul ausath dan mu’jamul kabir dan beberapa ulama ahli hadis lainnya menjelaskan tentang riwayat dengan sanad yang muttashil pada Sayyidina Abdullah bin Abbas radhiyalllahu’anhuma dari Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam berkata: “Siapa saja yang membaca redaksi Shalawat ini, maka 70 Malaikat akan kerja bakti untuk mencatat pahalanya sampai 1000 hari”.

loading...
loading...

Tags: #Amalan Ibadah #Catatan Malaikat #Penuh Pahala