Baca Sholawat Ini, Semua Keinginanmu Akan Tercapai

1372 views

Keinginan, harapan serta hajat bisa diwujudkan dengan salah satu cara yaitu dengan cara memperbanyak bacaan shalawat kepada Nabi Muhammad dan kepada keluarganya.

Seperti terdapat dalam kitab Afdalus Shalawat yang disebutkan oleh Syaikh Yusuf Ismail Al-Nabhani. Inilah yang dianjukrna untuk kita baca agar keinginan serta hajat kita tercapai.

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَهْلِ بَيْتِهِ

Allohumma sholli ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘ala sayidina muhammadin wa ‘ala ahli baitihi.

Artinya:
“Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami, Nabi Muhammad, kepada keluarganya dan kepada penghuni rumahnya (ahlil bait).”

Keutamaan Shalawat ini Menurut Syaikh Yusuf bin Ismail Al-Nabhani menjelaskan sebagai berikut:

قال ابن حجر في كتاب الصواعق روي عن جعفر مرفوعا : من صلى على محمد وعلى اهل بيته مائة مرة قضى الله مائة حاجة سبعين منها في اخرته قال الشيخ السجاعي في حاشيته عليه ولفظها اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَهْلِ بَيْتِهِ

“Ibnu Hajar dalam kitab Al-Shawa’iq berkata, ‘Diriwayatkan oleh Imam Ja’far secara marfu’ bahwa siapa saja yang membaca shalawat kepada Nabi Saw dan ahli baitnya sebanyak seratus kali, maka Allah mengabulkan hajatnya sebanyak seratus hajat, tujuh puluh di antaranya diberikan di akhirat. Syaikh Al-Suja’i berkata dalam kitab Hasyiah atas kita Al-Shawa’iq, ‘Lafadz shalawat tersebut adalah ; Allohumma sholli ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘ala sayidina muhammadin wa ‘ala ahli baitihi’.”. [bincangsyariah.com]

Tags: #Amalan Doa #Anjuran Doa #Shalawat Tercapai Hajat