Doa Agar Lulus Tes CPNS

457 views

Bagi kita yang ingin mengikuti tes CPNS dan ingin lolos maka hendaknya harus berusaha dan berdoa salah sataunya kita harus berdoa secara husus agar keinginan kita tercapai.

Kita wajib berusaha dan berdoa selebihnya kita pasrahkan kepada sang maha kuasa. Berikut adalah doa yang dianjurkan para ulama untuk mendapatkan apa yang kita inginkan salah satunya ketika kita mengikuti tes CPNS. Kita dianjurkan untuk mengerjakan shalat hajat dan membaca doa agar lolos tes CPNS.

لَاِلَهَ اِلَّااللهُ الْحَكِيمُ الْكَرِيمُ سُبْحَانَ اللهِ رَبِّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ. الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ اَسْأَلُكَ مُوْجِبَاتِ رَحْمَتِكَ وَعَزَائِمَ مَغْفِرَتِكَ وَالْغَنِيمَةَ مِنْ كُلِّ بِرٍّوَالسَّلَامَةَ مِنْ كُلِّ اِثْمٍ لَا تَدَعْ لِى ذَنْبًا اِلَّا غَفَرْتَهُ وَلَا هَمًّا اِلَّافَرَّجْتَهُ وَلَاحَاجَةً اِلَّا هِيَ لَكَ رِضًااِلَّاقَضَيْتَهَا يَااَرْحَمَ الرَّحِمِينَ

Latin:

“Laa ilaaha illallahul hakiimul kariimu subhaanallahi rabbil ‘arsyil ‘adzhiim. Alhamdulillahi rabbil ‘aalamiin asaluka muujibaati rahmatika wa ‘azaaima maghfirotika wal ghoniimata min kulli birrin was-salaamata min kulli itsmin laa tada’ lii dzanban illa ghafartahu wa laa hamman illaa farrajtahu wa laa haajatan illaa hiya laka ridhon illaa qadhaytahaa yaa arhamar raahimiin”.

Artinya:

Loading...

“Tiada ada Tuhan selain Allah yang Maha Penyantun dan Pemurah. Maha Suci Allah Tuhan pemelihara arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. KepadaMu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmatMu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunanMu, dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa dari pada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaanMu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan yang paling Pengasih dan Penyayang”. (HR. Tirmidzi).

Ustad Yusuf Mansur pun memberikan doa agar lulus CPNS diantaranya adalah:

  • Shalawat
    Mebaca shalawat minimal 100 kali sehari,istighfar dan tasbih.
  • Sedekah
  • Doa
    Minta kepada Allah apapun yang ingin diminta tidak peduli meski menggunakan bahasa apa saja.

Itulah doa dan usaha yang bisa dilakukan agar bisa lolos ketika mengikuti tes CPNS.

loading...
loading...

Tags: #Agar Lulus CPNS #Doa Diterima CPNS #Doa Lulus CPNS