Doa Dari Malaikat Jibril Jika Ingin Mengusir Jin Ifrit

1313 views

Jin Ifrit adalah makhluk halus yang memiliki umur sangat panjang bahkan bisa hidup hingga hari kiamat tanpa mengalami kematian.

Jin ifrit menjadi jahat dan melawan perintah Allah ketika Ifrit diperintahkan untuk sujud kepada manusia pertama, yaitu Nabi Adam AS.

Berikut ini adalah doa yang diajarkan oleh malaikat Jibril kepada Nabi Muhammad untuk mengusir jin Ifrit:

أَعُوذُ بِنُورِ وَجْهِ اللهِ الكَرِيمِ وَكَلِمَاتِهِ التَّامَاتِ الَّتِي لَا يُجَاوِزُهُنَّ بِرٌّ وَلَا فَاجِرٌ مِنْ شَرِّ مَا ذَرَأَ فِي الأَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنْزِلُ مِنْ السَمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فِيهَا وَمِنْ شَرِّ فِتَنِ اللَّيِلِ وَالنَّهَارِ وَمِنْ شَرِّ طَوَارِيقِ النَّهَارِ إِلَّا طَارِقًا يَطْرُقُ بِخَيْرٍ يَارَحْمَن

Latin:

A’uzhu bi nuuri wajhillahil kariimi waklimaatihit taammah allati laa yujaawizhu hunna birrun walaa faajiur min syarri maa dzara-a fii al-ardhi wamaa yakhruju minhaa wamaa yanzilu minas samaai wamaa ya’ruju fiihaa wamin syarri fitanil laili wan nahaari wamin syarri thawaariqin nahaari illa thaariqan yathruqu bikhairin yaa rahmaan

Artinya:
“Aku berlindung dengan wajah Allah yang Mulia dan Kalimat-Nya yang sempurna yang tidak dapat diraih oleh pelaku kebaikan atau pemaksiat sekalipun, dari keburukan apa yang masuk dan keluar dari bumi, apa yang turun dari dan naik ke langit, dari keburukan fitnah malam dan siang hari, dari keburukan para pengetuk pintu di tengah malam dan siang hari, kecuali pengetuk pintu yang datang membawa kebaikan, wahai Tuhan Yang Maha Pengasih.” (HR. Ahmad)

Kisah dibalik doa diatas berdasarkan cerita dalam hadits yang diriwayatkan oleh Ibnu Mas’ud RA.

Loading...

Suatu ketika Ibnu Mas’ud sedang bersama Nabi Muhammad dan malaikat Jibril juga tengan bersama beliau, Nabi Muhammad membaca al-Qur’an lalu tiba-tiba Ifrit datang dari tempat keluarnya jin. Di tangannya ada obor api dan ia mendekati Nabi Muhammad.

Jibril lantas berkata, “Wahai Muhammad, maukah kau kuajari kalimat yang jika kau ucapkan, Ifrit akan berpaling dan obornya akan padam?”

Lalu Nabi Muhammad oleh malaikat Jibril dianjurkan untuk membaca doa diatas.

Setelah Nabi membaca doa tersebut lalu jin Ifrit pun memalingkan wajah dan obornya padam. [bincangsyariah.com]

Tags: #Doa Malaikat Jiblil #Mengusir Jin Iprit