Doa Melahirkan Lancar dan Selamat

1194 views

Sebagai seorang istri yang hendak melahirkan maka tentu akan merasa cemas dan khawatir ketika ingin berjuang pada detik-detik proses melahirkan.

Melahirkan adalah akhir dari proses penantian panjang selama kehamilan berbulan-bulan. Proses persalinan harus dilalaui oleh seorang perempuan untuk menghadirkan kehidupan baru.

Tidak hanya bayi yang dilahirkan berada dalam kondisi utuh, sehat dan tidak cacat, namun ibu yang melahirkan selamat dan cepat kembali bugar.

Tentu semua perempuan, semua suami dan semua kelurga menginginkan proses persalinanya lancar.

Maka agar proses persalainnaya lancar dan terhindar dari segala bahaya seperti dikutip dari NU Online, Syekh Muhyiddin Abu Zakaria Yahya bin Syaraf al-Nawawi al-Dimasyqi, dalam al-Adzkâr al-Muntakhabah min Kalâmi Sayyid al-Abrâr, (Surabaya: Kharisma, 1998), hal. 298 ketika detik-detik proses persalinan maka seorang suami harus membaca amalan sebagai berikut:

[1]. Ayat kursi 1x

Loading...

[2]. Membaca Surat al-A’raf ayat 54:

إِنَّ رَبَّكُمُ اللَّهُ الَّذِي خَلَقَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ فِي سِتَّةِ أَيَّامٍ ثُمَّ اسْتَوَىٰ عَلَى الْعَرْشِ يُغْشِي اللَّيْلَ النَّهَارَ يَطْلُبُهُ حَثِيثًا وَالشَّمْسَ وَالْقَمَرَ وَالنُّجُومَ مُسَخَّرَاتٍ بِأَمْرِهِ ۗ أَلَا لَهُ الْخَلْقُ وَالْأَمْرُ ۗ تَبَارَكَ اللَّهُ رَبُّ الْعَالَمِينَ

Latin:

Inna Rabbakumulladzî kholaqas samâwâti wal ardla fî sittati ayyâmin tsummastawâ ‘alal ‘arsyi yughsyil lailan nahâra yathlubuhu hatsîtsan wasy syamsa wal qamara wan nujûma musakhkharâtim bi amrihi alâ lahul khalqu wal amru tabârokaLlâhi rabbil ‘âlamîn

Artinya:
“Sungguh, Tuhanmu (adalah) Allah yang menciptakan langit dan bumi dalam enam masa, lalu Dia bersemayam di atas ‘Arsy. Dia menutupkan malam kepada siang yang mengikutinya dengan cepat. (Dia ciptakan) matahari, bulan dan bintang-bintang tunduk kepada perintah-Nya. Ingatlah! Segala penciptaan dan urusan menjadi hak-Nya. Mahasuci Allah, Tuhan seluruh alam.”

[3]. Surat al-Falaq 1x

[4]. Surat an-Nâs 1x

[5]. Memperbanyak membaca doa ini:

Lâ ilâha illaLlâhul ‘adzîmul halîm. Lâ ilâha illaLlâhu Rabbul ‘arsyil ‘adzîm. Lâ ilâha illaLlâhu Rabbus samâwâti wal ardli wa Robbul ‘arsyil ‘adzîm

Artinya:
Tiada tuhan selain Allah Yang Maha Agung lagi Bijaksana. Tiada tuhan selain Allah Pemilik ‘Arsy yang Agung. Tiada tuhan selain Allah Pemilik langit dan bumi dan ‘Arsy yang Agung”.

Itulah amalan-amalan yang bisa suami baca ketika proses persalinan berlangsung. [pekanbaru.tribunnews.com]

loading...
loading...

Tags: #Doa Melahirkan #Doa Memperlancar Persalinan #Doa Persalinan