Doa Melunasi Hutang Yusuf Mansur

3420 views

Didalam islam masalah hutang piutang sangatlah berat urusannya, sebab tidak hanya menjadi urusan dunia melainkan menjadi urusan akhirat yang akan dimintai pertanggung jawaban.

Semua yang dikerjakan termasuk hutang piutang akan dimintai pertanggung jawaban, oleh sebab itu jangan lalai untuk membayar hutang.

Ustadz Yusuf Mansur memberi amalan doa khusus untuk melunasi hutang sebagaimana dalam yusurmansur.com menyampaikan, inilah doanya:

الله ربي لا اشرك به شئا

Latin:

Alloohu Robbii, Laa usyriku bihii syai-aa.

Baca doa diatas disetiap sujud terakhir ketika sholat, bacalah Sebanyak 40-100 kali setiap hari disetiap sujud terkahir.

Doa Bahasa Indonesia

Loading...

Allah ya Tuhanku. Pelunas hutangku. Pemberi rizki buatku. Penolongku.
Allah sang pembebas segala kesulitan.
Allah maha pemudah jalan-jalan yang sulit buatku. Ringankan beban di pundakku.
Allah yang maha pelepas persoalan-persoalanku. Penuhilah segala hal kubutuhkan agar hutangku lunas, dari Allah saja semata

Selain berdoa, anda juga harus yakin dengan pertolongan Allah dan berkomitmen tidak akan menempuh cara tidak halal dalam melunasi hutang anda.

Doa Melunasi Hutang Dari Usatadz Abdul Somad
Seorang jama’ah yang bertanya kepadaUstadz Abdul Somad tentang hutang piutang. Yang mana dalam video tersebut Ustadz Abdul Somad menyanpaikan ada doa khusus agar terbebas dari hutang yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

“Nabi SAW mengajarkan doa. Hadits diriwayatkan Ahmad bin Hambal,” katanya.

Ustadz Abdul Somad kemudian menyampaikan doa seperti di bawah ini.

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْجُبْنِ وَالْبُخْلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ غَلَبَةِ الدَّيْنِ وَقَهْرِ الرِّجَالِ

”Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari bingung dan sedih. Aku berlindung kepada Engkau dari lemah dan malas. Aku berlindung kepada Engkau dari pengecut dan kikir. Dan aku berlindung kepada Engkau dari lilitan utang dan kesewenang-wenangan manusia.”

Anda bisa memilih doa yang diajurkan oleh Ustadz Yusuf Mansur atau doa yang dianjurkan oleh Ustadz Abdul Somad diatas. [tribunnews.com]

Tags: #Doa Melunasi Hutang #Doa Terlilit Hutang #Dzikir dan Doa Melunasi Hutang