Doa Naik Kendaraan Darat, Arab dan Latin

706 views

Ketika kita hendak melakukan perjalanan jauh atau pun dekat, alangkah lebih baik kita harus membaca doa dan meminta perlindungan kepada Allah SWT, agar kita senantiasa berada didalam lindungan-Nya.

Sebab kita tidak pernah tahu bahaya apa yang akan terjadi kepada kita, sehingga kita dianjurkan untuk berdoa kepada Allah SWT agar selalu melindungi kita.

Disamping dianjurkan untuk membaca doa, hendaknya kita berhati-hati ketika menaiki kendaraan.

Doa Bepergian Dengan Kendaraan Darat
Ketika kita mengendarai kendaraan misal motor atau mobil, hendaknya kita membaca doa berikut:

بِسْمِ اللهِ، الْحَمْدُ لِلَّهِ.. سُبْحَانَ الَّذِيْ سَخَّرَ لَنَا هَذَا وَمَا كُنَّا لَهُ مُقْرِنِيْنَ. وَإِنَّا إِلَى رَبِّنَا لَمُنْقَلِبُوْنَ.. الْحَمْدُ لِلَّهِ، الْحَمْدُ لِلَّهِ، الْحَمْدُ لِلَّهِ، اللهُ أَكْبَرُ، اللهُ أَكْبَرُ، اللهُ أَكْبَرُ، سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ إِنِّيْ ظَلَمْتُ نَفْسِيْ فَاغْفِرْ لِيْ، فَإِنَّهُ لاَ يَغْفِرُ الذُّنُوْبَ إِلاَّ أَنْتَ

Latin:

BISMILLAH , AL’HAMDULILLAH . SUB’HAANALLADZII SAKHORO LANAA HADZAA WA MAA KUNNAA LAHU MUQRINIIN. WA INNAA ILA RABBINAA LAMUNNGQOLIBUUN… AL’HAMDULILLAAH, AL’HAMDULILLAAH, AL’HAMDULILLAAH, ALLAAHUAKBAR, ALLAAHUAKBAR, ALLAAHUAKBAR.. SUB’HAANAKALLAAHUMMA INNII DZHOLAMTU NAFSII FAGHFIRLII, FA INNAHU LAA YAGHFIRUDZ DZUNUUBA ILLAA ANNTA

Artinya:
“Dengan menyebut nama Allah, segala puji bagi Allah, Maha Suci Tuhan yang menundukkan kendaraan ini untuk kami, padahal kami sebelumnya tidak mampu menguasainya. Dan sesungguhnya kami akan kembali kepada Tuhan kami.

Loading...

Segala puji bagi Allah, Segala puji bagi Allah, Segala puji bagi Allah, Maha besar Engkau ya Allah, Maha besar Engkau ya Allah, Maha besar Engkau ya Allah… Sesungguhnya aku telah menganiaya diriku, maka ampunilah aku. Sesungguhnya tidak ada yang bisa mengampuni dosa-dosa kecuali Engkau.”

***

Doa Saat Sudah Sampai Tujuan
Selain bersyukur kepada Allah karena telah diberi keselamatan selama dalam perjalanan, kita juga dianjurkan untuk berdoa, seperti berikut:

اَلْحَمْدُ لِلّٰهِ الَّذِىْ سَلَّمَنِىْ وَالَّذِىْ آوَانِى وَالَّذِىْ جَمَعَ الشَّمْلَ بِىْ

Latin:

ALHAMDULILLAHILLADZI SALLAMANI WALLADZI AWAANII WALLADZI JAMA’ASSAMLA BII

Artinya:
“Segala puji milik Alloh yang telah menyelamatkan aku dan yang telah melindungiku dan yang mengumpulkan aku dengan keluargaku.” [yuksinau.id]

Tags: #Doa Naik Kendaran #Doa Sampai Tujuan