Doa Naik Kendaraan yang Lengkap

550 views

Tentu kita tidak ingin terjadi hal-hal buruk saat bepergian dekat atau jauh. Kita semua pasti ingin selamat sampai tujuan.

Selain harus mematuhi peraturan lalu lintas dan marka jalan, kita juga harus berdoa saat naik kendaraan jika ingin selamat.

Doa Naik Kendaraan Pertama

بسم الله الحمدلله

سُبْحَانَ الَّذِىْ سَخَّرَلَنَا هَذَا وَمَاكُنَّالَهُ مُقْرِنِيْنَ وَاِنَّآ اِلَى رَبِّنَا لَمُنْقَلِبُوْنَ

الحمدلله الحمدلله الحمدلله
الله اكبر الله اكبر الله اكبر

سُبْحَانَكَ الَّلهُمَّ اِنِّيْ ظَلَمْتُ نَفْسِيْ فَاغْفِرْلِيْ فَاِنَّهُ لَايَغْفِرُالذُّنُوبِ اِلَّاأَنْتَ

Loading...

Latin:

BISMILLAH, ALHAMDULILLAH, SUBHANALLADZI SAKH-KHORO LANAA HADZA WA MAA KUNNA LAHU MUQRINIIN. WA INNA ILAA ROBBINA LAMUN-QOLIBUUN. ALHAMDULILLAH ALHAMDULILLAH ALHAMDULILLAH. ALLAHU AKBAR, ALLAHU AKBAR, ALLAHU AKBAR SUBHAHAANA KALLAHUMMA INNI ZHALAMTU NAFSII FAGH FIRLII FA INNAHU LAA YAGHFIRUDZ DZUNUUBA ILLA ANTA

Artinya:
“Dengan nama Allah, segala puji bagi Allah, Maha Suci Tuhan yang menundukkan kendaraan ini untuk kami, padahal kami sebelumnya tidak mampu menguasainya. Dan sesungguhnya kami akan kembali kepada Tuhan kami (di hari Kiamat). Segala puji bagi Allah Segala puji bagi Allah Segala puji bagi Allah Maha Suci Engkau, ya Allah, Sesungguhnya aku menganiaya diriku, maka ampunilah aku. Sesungguhnya tidak ada yang mengampuni dosa-dosa kecuali Engkau.”

Doa diatas bersumber dari hadits shohih yang diriwayat oleh Abu Dawud dan At-Tirmidzi.

Doa Naik Kendaraan Kedua

سُبْحَانَ الَّذِىْ سَخَّرَلَنَا هَذَا وَمَاكُنَّالَهُ مُقْرِنِيْنَ وَاِنَّآ اِلَى رَبِّنَا لَمُنْقَلِبُوْنَ

Latin:

SUBHAANAL-LADZII SAKH-KHARA LANAA HAADZAA WA MAA KUNNAA LAHUU MUQRINIINA WA INNAA ILAA RABBINAA LAMUNG QALIBUUN

Artinya:
Maha Suci Allah yang telah menundukkan semua ini bagi kami, padahal sebelumnya kami tidak mampu menguasainya. Dan sesungguhnya kami akan kembali kepada Tuhan kami.”

Doa Naik Kendaraan Ketiga
Doa ketiga ini dipecah menjadi 2 cara membacanya, pertama baca basmalah sebanyak tiga kali saat menaikan kaki ke kendraan:

بِسْمِ الَّلهِ ، بِسْمِ الَّلهِ ، بِسْمِ الَّلهِ

Lalu baca doa beriku ini:

سُبْحَانَ الَّذِىْ سَخَّرَلَنَا هَذَا وَمَاكُنَّالَهُ مُقْرِنِيْنَ وَاِنَّآ اِلَى رَبِّنَا لَمُنْقَلِبُوْنَ

الحمدلله الحمدلله الحمدلله

الله اكبر الله اكبر الله اكبر

سُبْحَانَكَ اِنِّيْ قَدْ ظَلَمْتُ نَفْسِيْ فَاغْفِرْلِيْ فَاِنَّهُ لَايَغْفِرُالذُّنُوبِ اِلَّاأَنْتَ

Latin:
BISMILLAH, BISMILLAH, BISMILLAH (saat menaikkan kaki di kendaraan)

ALHAMDULILLAH, SUBHAANAL-LADZII SAKH-KHARA LANAA HAADZAA WA MAA KUNNAA LAHUU MUQRINIINA WA INNAA ILAA RABBINAA LAMUNG QALIBUUN, ALHAMDULILLAH, ALHAMDULILLAH, ALHAMDULILLAH, ALLAHU AKBAR, ALLAHU AKBAR, ALLAHU AKBAR, SUBHAANAKA INNI QAD ZHALAMTU NAFSII, FAGHFIRLII FA-INNAHU LAA YAGHFIRUDZ-DZUNUUBA ILLA ANTA. (ketika telah berada di kendaraan)

Artinya:
Dengan nama Allah, dengan nama Allah, dengan nama Allah”
“Segala puji bagi Allah, Maha suci Allah yang telah menundukkan semua ini (kendaraan) bagi kami, padahal sebelumnya kami tidak mampu menguasainya. Dan sesungguhnya kami akan kembali kepada Tuhan kami. Segala puji bagi Allah, segala puji bagi Allah, segala puji bagi Allah, Maha Suci Engkau, sesungguhnya aku telah menzhalimi diriku sendiri, maka ampunilah aku karena tidak ada yang mengampuni dosa-dosa selain Engkau.”

Itulah beberapa doa naik kendaraan yang bisa anda baca, anda bisa membaca dan memilih salah satu dari tiga doa diatas.

Keutamaan dari membaca doa diatas untuk mendapatkan perlindungan dari Allah sekaligus kita akan mendapatkan pahala dari Allah SWT. [poskajian.blogspot.com]

Tags: #Doa Lengkap #Doa Selamat #Naik Kendaraan