Orang Ini Akan Mendapatkan Doa Malaikat Penyangga Arsy

407 views

Para malaikat mendoakan orang-orang yang bertobat denganย  doa suci. Doa ini diabadikan dalam surah Ghafir ayat 7.

ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ูˆูŽุณูุนู’ุชูŽ ูƒูู„ู‘ูŽ ุดูŽูŠู’ุกู ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูŽุฉู‹ ูˆูŽุนูู„ู’ู…ู‹ุง ููŽุงุบู’ููุฑู’ ู„ูู„ู‘ูŽุฐููŠู†ูŽ ุชูŽุงุจููˆุง ูˆูŽุงุชู‘ูŽุจูŽุนููˆุง ุณูŽุจููŠู„ูŽูƒูŽ ูˆูŽู‚ูู‡ูู…ู’ ุนูŽุฐูŽุงุจูŽ ุงู„ู’ุฌูŽุญููŠู…ู

Rabbana wasi’at kulla syai-in rahmatan wa’ilma, faghfir lilladzina tabu wattaba’u sabilaka waqihim ‘adzabal jahim.

Menurut terjamah Tafsiriyah QS Ghafir ayat 7 itu adalah: “Wahai Tuhan kami, sesungguhnya rahmat dan ilmu-Mu meliputi semua makhluq.

Karena itu ampunilah orang-orang yang bertaubat dan mengikuti agama-Mu. Jauhkanlah orang-orang beriman dari adzab neraka Jahim.”

Itulah salah keistimewaan menjadi orang beriman kepada Allah. Saat di dunia orang yang beriman akan mendapatkan kemudahan hidup, hatinya merasa lapang dan tenang.

Loading...

Dan di alamย  akhirat mereka didoakan oleh para malaikat yang menyangga Arsy agar diampuni dosanya dan dihindarkan dari adzab neraka jahim.

Orang-orang yang beriman kepada Allah akan berat timbangannya di sisi Allah.

Walalupun keimanan mereka kecil mereka akan merasakan kenikmatan di akhirat, dan berkumpul bersama kerabat terdekat yang juga beriman.

Lalu bagaimana memperbaiki keimanan?

Rasulullah bersabda kepada para sahabat: “Perbarui keimanan kalian”, para sahabat bertanya “Wahai Rasulullah bagaimana cara kami memperbarui keimanan?”, Rasulullah menjawab, “Perbanyaklah mengucapkan LAA ILAAHA ILLALLAAH” (HR Ahmad).

Maka jangan selalu perbaharui iman kita dengan membaca kalimat yang diajarkan Nabi di atas ini.

Karena hanya orang yang beriman yang akan mendapatkan doa dari para malaikat dan ketenangan dalam hidup.

Tags: #Doa Malaikat #Ketenangan Hati #Malaikat Arsy