Surah Pendek Ini Dapat Meringankan Siksa Kubur dan Melapangkan Rezeki

381 views

Dalam bukunya, Sabilul Iddikar, Ulama Fiqih Imam Abdullah al-Hadad menuturkan bahwa perkara  penting yang harus diperhatikan seorang anak adalah mendoakan orang tua, yang masih hidup maupun sudah wafat.

“Ada yang dinukil riwayat dari Sayyidina Ali. Ada seorang anak muda yang hidupnya ibarat rezekinya seret, tidak lancar, dia lapor ke Ali, ”Ya Amiral Mu’minin, saya ini kok hidupnya rezekinya seret?,”

Lalu Ali bertanya dalam riwayat itu, “Apakah kamu suka mendoakan orang tuamu?”. Anak muda itu menjawab, “sama sekali tidak.”

Kemudian Ali menjawab, “Itu penyebab rezekimu tidak lancar, tidak pernah mendoakan orang tua.”

Perlu kita ingan jika ingin hidup baik, doakan orang tua, setidaknya kita mendoakan dengan,  rabbighfirli liwaalidayya warhamhumaa kamaa rabbayaanii shagiiraa. Apalagi jika orang tuanya sudah wafat.

Ada sebuah nasihat dari Sayid Abdullah al-Hadad yanng sangat penting kita ingat dalam keidupan kita sehari-hari.

Loading...

Dia pernah mengatakan, “Jika Anda tidak sempat membaca Alquran utuh, tidak sempat membaca ayat-ayat panjang, kalau bisa membaca surat al-Ikhlas 11 kali setiap hari.

Jika tak bisa setiap hari, paling tidak setiap malam Jumat. Jika masih tidak sempat juga, bisa sebulan sekali dan pahalanya dikirimkan ke orang tua.

Bukankah membaca surat al-Ikhlas 11 kali tidak memakan waktu lama. Karena  amalan itu juga terbukti dalam mukasyafah  dalm menyingkap hal ghaib.

Amalan sederhana ini manfaatnya banyak untuk kita atau orang yang sudah wafat. Hidup Insya Allah dilapangkan rezeki.

loading...
loading...

Tags: #Lapang Rejeki #Ringankan Siksa #Siksa Kubur