Waspadalah! Jika Manusia Mencintai Anda, Tapi Allah Murka Kepada Anda

226 views

Semakin banyak seseorang mempromosikan kemaksiatan, akan semakin bertambah kebodohan di masyarakat.

Mereka menganggap perkara bathil menjadi perkara yg haq, meruaknya kezholiman, serta mengerasnya hati seseorang.
Ini membuktikan keterpurukan realita zaman saat ini.

Batasan-batasan Alloh diterabas tanpa sedikit pun memperdulikan akibat dari perbuatannya itu.

Rasa kepatuhan terhadap perintah- perintah Robb-nya telah hilang. Ironisnya kerusakan umat saat ini dikarenakan tidak dapat merealisasikan kalimat Tauhid dalah kehidupan.

Oleh sebab itu, merupakan tugas besar dari kaum muslimin untuk kembali menyadarkan dan mengajak umat ini dalam mengkaji Islam yg benar dengan pendidikan dan dakwah.

Ya… hanya melalui dakwahlah cara yg ter’ampuh Rosululloh dan Nabi-nabi sebelumnya dalam mengajak umatnya untuk meng-ESA-kan Allh SWT.

Loading...

Seperti sabda Nabi SAW:

“Barangsiapa diantara kalian yg melihat kemungkaran, maka hendaklah ia merubahnya dengan tangannya, bila tidak mampu maka rubahlah dengan lisannya. Dan bila ia tidak mampu juga, maka rubahlah dengan hatinya. Karena hal tersebut merupakan manifestasi keimanan yg paling rendah.” (HR.Muslim, Tirmidzi, Ibnu Majah dan an-Nasa’i)

Imam Ibnu Katsir -rohiimahullooh- berkata, yang artinya:

Hendaklah ada diantara kalian segolongan umat yg menyiapkan dirinya untuk mengemban perintah Alloh SWT dalam mendakwahkan kebajikan, memerintahkan yg ma’ruf dan melarang serta mencegah dari kemungkaran. Perintah ini merupakan kewajiban bagi setiap individu untuk berdakwah sesuai kemampuannya masing-masing.”

Saudariku…!

Tegakah engkau melihat saudari-saudari kita di luar sana melakukan kemaksiatan tanpa adanya rasa malu karena kebodohan mereka serta ketidahpahaman mereka terhadap agamanya?

Sedangkan kita yg sudah mengerti akan pengetahuan agama, berdiam diri saja tanpa mempedulikan saudari kita yg tenggelam dalam lautan dosa dan kejahilan-kejahilan.

Wahai saudariku… Ingatlah sabda Rosululloh: “Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat.” (HR. Bukhori)

Ya…, sampaikanlah…!!

Serulah saudari kita yg masih tenggelam dalam kemaksiatan untuk kembali kepada jalan yg Alloh ridhoi.

Allah berfirman:

وَلْتَكُن مِّنكُمْ أُمَّةٌ يَدْعُونَ إِلَى الْخَيْرِ وَيَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ ۚ وَأُولَٰئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ

“Dan hendaklah ada diantara kalian segolongan umat yg menyeru kepada kebajikan, menyuruh kepada ma’ruf dan mencegar dari yg munkar. Merekalah orang-orang yg beruntung.” (QS. 3: 104)

Sumber: Dedew AR

Tags: #Cinta Manusia #Mencintai Manusia #Murka Allah